Pourquoi Local Bear?

Le créateur de Local Bear - Cameron McQuale - est venu en France pour faire un master à l’Ecole des Mines de Paris en gestion de l’environnement. Apres deux experiences professionnels dans le “clean tech” a Paris (stockage souterrain des gases effet serre et financement de l’efficacité énergétique via les “certificats blancs” - Cameron a décidé de “reconvertir” dans la restauration et surtout dans la bière ! Il habité deja avec sa femme à Colombes depuis 2014 et les deux ont constaté que la bonne bière et les bon burgers manquaient fortement…

La bière a toujours trouvé une place d’amour dans son coeur et les différents postes dans la restauration a permettait Cameron de payer ses etudes pendant les années de lycée et université. Il avait deja beaucoup d’amis et contacts parmi les brasseurs et bars à bières “craft” de Paris et l’Île-de-France pour aider la conception de ce projet. Mais pour créer un concept de restaurant complet de zero en devenant chef d’entreprise dans un pays autre que chez loin et dans une langue étrangère jamais etudié a l’école - il est monté au créneau. Aujourd’hui Cameron intègre ses priorités de développement durable a travers ses deux restaurants en priorisant les produits 1) locaux (ou français a minima) pour minimiser les transports - 2) artisanaux pour renforcer l’économie de la region et les petites entreprises françaises et 3) biologiques et biodynamiques pour minimiser les impacts sur l’environnement.

Donc voila - l’histoire de pourquoi ce petit bar avec 10 bières locales a la pression est né à Colombes.

Cameron McQuale